32 Kades dilantik, ini pesan Bupati Depri Pontoh

Senin, 21 Agustus 2023 | Editor : Rudi Datunsolang | Publisher : Fauziah Suratinoyo | Author : Rusdianto Djukiro

Bupati Depri Pontoh saat melantik 32 Kepala Desa (Sangadi) Definitif periode 2023 – 2029, berlangsung di Auditorium Pohohimbunga Kantor Bupati. Senin 21/8/2023. (Foto Staf Redaksi Tim Kominfo Photographer Mohamad Hamzah Haz Lantong / Redaksi Foto Kominfo Bolmut)

ppid.bolmutkab.go.id —–» Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmong Utara) Drs, H. Depri Pontoh melantik 32 Kepala Desa (Sangadi) Definitif periode 2023 – 2029, berlangsung di Auditorium Pohohimbunga Kantor Bupati. Senin (21/8/2023).

Bupati Depri Pontoh dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara pelantikan dan pengambilan sumpah bagi Kepala Desa terpilih yang dilakukan hari ini merupakan puncak dari seluruh rangkaian kegiatan pemilihan Kepala Desa oleh panitia Pilkades yang dilakukan serentak pada tanggal 26 Juni 2023.

“Saya memberikan apresiasi kepada Panitia Pilkades yang melaksanakan tugasnya secara baik dan profesional,serta seluruh komponen masyarakat yang telah ikut mensukseskan pelaksanaan kegiatan Pilkades,”kata Bupati.

Bupati mengucapkan selamat kepada seluruh Sangadi Definitif periode 2023 – 2029 se-Bolmong Utara yang baru dilantik.

Serta ucapan terima kasih kepada seluruh Pj. Sangadi yang telah mengemban tugas sebelum dilantiknya Sangadi Definitif.

Setelah dilantiknya Kepala Desa terpilih pada hari ini, diharapkan segenap warga masyarakat Desa untuk mendukung dan membantu Kepala Desa terpilih dalam melaksanakan tugasnya.

“Marilah bahu-membahu dalam menggali potensi yang ada untuk membangun Desa tempat tinggal kita, lupakan perbedaan yang mungkin muncul selama proses pemilihan Kepala Desa kemarin, untuk menyongsong masa depan lebih gemilang,” ajaknya.

Melalui momentum ini, berikut pesan Bupati Depri pontoh kepada seluruh Kepala Desa yang baru dilantik, yakni sebagai salah satu sumber pendanaan pembangunan, gali seluruh potensi pendapatan asli desa dan berdayakan seluruh lembaga ekonomi desa.

Manfaatkan setiap satu rupiah dana desa dari manapun sumbernya, secara transparan dan akuntabel, bekerja sesuai regulasi, jangan lakukan kriminalisasi dana desa dan jangan melakukan pungli maupun gratifikasi.

Rajin turun ke lapangan, pastikan semua pelayanan program dan kegiatan tepat sasaran dan teruslah berinovasi dalam menjalankan roda pemerintahan pembangunan dan pelayanan.

Diakhir sambutannya, Bupati Depri Pontoh berharap apa yang menjadi tanggung jawab saudara semata mata untuk kepentingan masyarakat dan kemajuan daerah pada umumnya.

Berikut Nama-nama Kades Definitif periode 2023-2029 yang baru dilantik yaitu dari

Kecamatan Sangkup Suriyanti Dalope sebagai Sangadi Sangtombolang, Ferdi Mamoto sebagai Sangadi Sompiro, Hamsa Mokodenseho Sangadi Sangkup IV.

Kecamatan Bintauna Oldy F. Kumolontang sebagai Sangadi Huntuk, Warniati Aris sebagai Sangadi Bintauna Pantai. Semaun Van Gobel sebagai Sangadi Padang Barat.

Kecamatan Bolangitang Timur Ferdi Pontoh sebagai Sangadi Biontong 1, Alfian Zen Pontoh sebagai Sangadi Biontong. Syam Djaafar, S.Si Sangadi Saleo 1, Marlein Parede Sangadi Mokoditek, Djon kere, S.E sebagai Sangadi Mokoditek 1.

Kecamatan Bolangitang Barat Ikra Ponamon sebagai Sangadi Langi, Sarif Ponamon S.Pd Sangadi Paku Selatan, Harsono Puasa Sangadi Sonuo.

Kecamatan Kaidipang Syamsudin Harundja sebagai Sangadi Inomunga Utara, Frens Mamuko Sangadi Komus II Timur. Abdul Syafar Van Gobel, S.H Sangadi Soligir, Masdes Umar Sangadi Solo, Yusman Hunowu, S.P sebagai Sangadi Bigo Selatan.

Kecamatan Pinogaluman Hasmoto Olii sebagai Sangadi Tuntung, H.Ajis Alhasni Sangadi Tuntulow Utara, Sakir Papeo Sangadi Tuntulow, Aries Pratama Daud Sangadi Busato, Ud Umar Sangadi Tombulang Timur, Ratna Hasani Sangadi Buko Utara, Mas’ud Blongkod Sangadi Tombulang Pantai.

Serta Sardjono Inggrina sebagai Sangadi Duini, Mahyudin Mokodompis Sangadi Tuntung Timur, Kamal Dungio Sangadi Dalapuli Timur, Ramli Supu Sangadi Dalapuli Barat dan Ramla Supu sebagai Sangadi Dalapuli. (Kominfosandi Bolmong Utara)