20 Lembaga PAUD Bolmong Utara akan menjadi Sekolah Negeri di Tahun 2024

Kamis, 01 Februari 2024 | Editor : Rudi Datunsolang | Publisher : Fauziah Suratinoyo | Author : Rusdianto Djukiro

Pj. Bupati Bolmong Utara Sirajudin Lasena saat membuka dengan resmi kegiatan rapat evaluasi pendidikan. di ruang rapat Dinas pendidikan, kamis, 1/2/2024. (Foto Staf Redaksi Tim Kominfo Photographer Mohamad Hamzah Haz Lantong / Redaksi Foto Kominfo Bolmong Utara)

ppid.bolmutkab.go.id —–» Rapat evaluasi kinerja lingkup pendidikan oleh DInas Pendidikan dan Kebudayaan dibuka dengan resmi oleh Pj. Bupati Bolmong Utara Sirajudin Lasena, di ruang rapat Dinas pendidikan, kamis (1/2/2024).

Rapat ini meliputi Platform Merdeka Mengajar terintegrasi, Tim Penanganan dan Pencegahan Kekerasan serta Transisi PAUD ke SD yang menyenangkan bagi Kepala Satuan Pendidikan PAUD, SD, SMP dan SKB se-Kabupaten Bolmong Utara.

Dalam sambutannya, Bupati Bolmong Utara Sirajudin Lasena menyampaikan kegiatan hari ini merupakan upaya bersama dalam rangka peningkatan kinerja di bidang pendidikan Bolmong Utara.

“Saya yakin dan percaya, kita semua punya komitmen yang sama memajukan dunia pendidikan,”ujar Bupati.

Sebelumnya, dalam laporan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Fadli T. Usup menyampaikan bahwa di Bolmong Utara  terdapat 93 Sekolah Dasar (SD) terdiri dari 90 SD Negeri dan tiga Sekolah Swasta.

Terdapat 20 Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang terdiri dari 6 Sekolah Satu Atap (SATAP) tersebar di enam Kecamatan se-Kabupaten Bolmong Utara.

Juga 181 Lembaga PAUD yang terdiri dari KB dan TK, diantaranya yang sudah menjadi PAUD Negeri sebanyak 26 Lembaga PAUD dan sisanya 155 masih swasta.

“Insya Allah di tahun ini kurang lebih 20 Lembaga Paud untuk dijadikan Negeri,” terang Kadis.

Turut hadir para Kepala Sekolah SMP, SD, TK/PAUD, SPNF-SKB se-Kabupaten Bolmong Utara. (Kominfosandi-Bolmong Utara)