Tempat sampah dari Komunitas Upia K'ranji, Kepala DLH : Ini upaya mendukung Pemda raih Adipura

Senin, 05 Februari 2024 | Editor : Administrator | Publisher : Fauziah Suratinoyo | Author : Lingkungan-hidup

Bantuan tempat sampah dari Komunitas Upia K'ranji yang diserahkan di DLH, senin, 5/2/2024. (Foto DLH / Redaksi Foto Kominfo Bolmong Utara)

ppid.bolmutkab.go.id —–» Pemerintah Daerah Bolaang Mongondow Utara (Bolmong Utara) melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menerima bantuan tempat sampah dari Komunitas Upia K'ranji Kabupaten Bolmong Utara.

Bantuan tempat sampah ini diserahkan oleh Wakil Ketua Komunitas Upia K'ranji Bolmong Utara  Muhammad Nur T. Latip, S.Pd kepada Kepala DLH Bolmut Dr. Hidayat Panigoro M.Si yang juga sebagai Ketua Kerukunan Keluarga Indonesia Gorontalo (KKIG) dan Upia K'ranji Bolmong Utara, di DLH, senin (5/2/2024).

Kepala DLH Bolmong Utara Hidayat Panigoro mengatakan bahwa bantuan ini adalah upaya dalam mendukung Pemerintah Daerah untuk meraih penghargaan Adipura Kota Kecil.

Hal ini dinyatakan pula oleh Wakil Ketua Komunitas Upia K'ranji Bolmong Utara  Muhammad Nur T. Latip, bantuan ini dalam rangka mendukung penilaian adipura dan ketersedian tempat sampah.

"Karena komunitas K'ranji juga ada program dalam melestarikan lingkungan,"ujarnya.

Dirinya menambahkan ada 20 tempat sampah yang diserahkan, dan telah ditempatkan ditempat umum serta sekolah-sekolah.

Release : DLH (NS)

Tim Redaksi Kominfo Bolmong Utara :

Jurnaslis : Rusdianto Jukiro