Bupati Bolmong Utara Depri Pontoh Sampaikan LKPJ Dalam Rapat Paripurna DPRD

Kamis, 27 April 2023 | Editor : Rudi Datunsolang | Publisher : Fauziah Suratinoyo | Author : Rusdianto Djukiro

Bupati Depri Pontoh saat menyampaikan LKPJ, berlangsung di ruang sidang paripurna, kamis 27/4/2023. (Foto kiriman WA Moh. Hamzah Haz Lantong / Redaksi Photo Kominfo Bolmut)

ppid.bolmutkab.go.id —–» Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmong Utara) Drs. H. Depri Pontoh menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati tahun anggaran 2022 dalam Rapat paripurna DPRD Kabupaten Bolmong Utara, berlangsung di ruang sidang paripurna, kamis (27/4/2023).

Bupati Depri Pontoh dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kepala Daerah wajib melaporkan penyelenggaraan pemerintahan daerah dalam bentuk LKPJ kepada masyarakat melalui DPRD, sebagai lembaga perwakilan dan representasi rakyat di daerah sebagaimana diatur dalam undang-undang nomor 23 tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah.

“Hal ini dalam rangka mewujudkan tata pemerintahan yang bersih, bertanggung jawab serta mampu menjawab tuntutan perubahan secara efektif dan efisien sesuai dengan prinsip tata pemerintahan yang baik,” jelasnya.

Dikatakan LKPJ Bupati Bolmong Utara Tahun Anggaran 2022 secara garis besar mencakup hasil-hasil penyelenggaraan arah kebijakan umum pemerintahan daerah, pengelolaan keuangan daerah secara makro, termasuk pendapatan dan belanja daerah.

Serta penyelenggaraan urusan desentralisasi, penyelenggaraan tugas pembantuan dan penyelenggaraan tugas umum pemerintahan selama kurun waktu tahun 2022.

Kegiatan ini turut dihadiri Pimpinan DPRD serta Anggota, Sekretaris Daerah dr. Jusnan C. Mokoginta, MARS, para Assisten Sekda, Wakapolres, perwakilan Kajari Bolmong Utara, para Staf Ahli Bupati, para Staf Khusus Bupati, Pimpinan OPD, Tenaga Ahli Fraksi, serta para Camat. (Kominfosandi-Bolmong Utara)

Editor : Rudi Datunsolang / Fauziah Suratinoyo

Redaktur : Saiful Djenaan