Berkesan meriah dengan ribuan pengunjung, Wizz Baker di Bolmutfest 2023

Jumat, 26 Mei 2023 | Editor : Rudi Datunsolang | Publisher : Fauziah Suratinoyo | Author : Rusdianto Djukiro

Foto bersama Bupati Depri Pontoh dirangkul Wizz Baker disaksikan ribuan pengunjung konser saat puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Kabupaten Bolmong Utara, di Lapangan Kembar Boroko, selasa, 23/5/2023. (Foto Prokopim Rahmat Tegila / Redaksi Photo Kominfo Bolmut)

ppid.bolmutkab.go.id —–» Puncak HUT Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmong Utara) ke 16, selasa 23 Mei 2023 tiga hari yang lalu berkesan baik, aman dan meriah dirasakan ribuan pengunjung ketika menyaksikan konser Wizz Baker di Bolmutfest 2023.

Setelah kondisi pandemic yang melanda kita semua berakhir, hasrat masyarakat akan hiburan ditunaikan oleh Bupati Depri Pontoh dan Amin Lasena yang tidak lama lagi akan mengakhiri kepemimpinan selama lima tahun.

Kegiatan diawali dengan pemutaran video Pariwisata, kaleidoskop pembangunan Bolmong Utara, Teater kolosal, Tarian tradisional serta penampilan musisi the Soul Band dan Wizz Baker.

Kegiatan Bolmutfest ini dibuka secara resmi oleh Bupati Bolmong Utara Depri Pontoh, berlangsung di Lapangan Kembar Boroko, selasa (23/5/2023).

Rasa syukur yang mendalam oleh Bupati Bolmong Utara Drs. H. Depri Pontoh atas antusias masyarakat terhadap kegiatan Bolmutfest ini.

“Kegiatan Bolmutfest 2023 dan Pameran Ekonomi Kreatif tersebut merupakan rangkaian dalam memeriahkan HUT Kabupaten Bolmong Utara ke-16,” ujarnya.

Adapun pantauan Kabid Sarkomdesinfo Tim Kominfo Bolmong Utara Usman Djarumia bahwa ribuan kenderaan berjejer diparkiran, masyarakat berbondong-bondong menyaksikan hiburan rakyat tersebut, bahkan ada yang berdatangan dari Provinsi tetangga yaitu Gorontalo.

“Dipadati ribuan pengunjung menyaksikan konser Wizz Baker, berdampak banyak dagangan masyarakat Bolmong Utara yang begitu cepat laku terjual,” ungkap Kabid Usman Djarumia saat di Kantor Kominfo Bolmut, jum'at (26/5/2023).

Kegiatan ini juga disaksikan langsung oleh Gubernur Sulawesi Utara yang diwakili Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Sulawesi Utara Dr. Drs. H. Asripan Nani, M.Si, Staf Khusus Gubernur Bidang Pariwisata Dino Gobel, Wakil Bupati Bolmut Drs. H. Amin Lasena, MAP, Pimpinan DPRD, Ketua TP-PKK Bolmong Utara Dra. Hj. Ainun Depri Pontoh.

Serta Ketua 1 TP-PKK Bolmut Dra. Hj. Safwania Amin Lasena, Kapolres beserta Ibu, perwakilan Kajari Bolmong Utara, Sekretaris Daerah dr. Jusnan C. Mokoginta, MARS, Anggota DPRD, para Assisten, para Tokoh Presidium, Staf Ahli Bupati, Staf Khusus Bupati, Pimpinan OPD, Ketua Pemuda Peduli Bolmut Moh. Aditya Pontoh, S.IP, Camat dan Unsur TNI/Polri. (Kominfosandi-Bolmong Utara)